5 ème
Chimie en cuisine
Chapitre 1
Révision
1-Mon matériel de chimie :
Schématise :
un bécher
un tube à essais
une éprouvette graduée
un erlenmeyer
un ballon à fond plat
2- Lire un volume :
1- Déterminer la valeur de la première graduation en ml.
2- Déterminer le volume dans les éprouvettes.
Lire les volumes dans les éprouvettes suivantes :
Pour vérifier tes réponses :
3- Calculez le volume d'un glaçon :
Q1 : Faire la liste du materiel
Q2 : Faire les (3) schémas de l'expérience
Q3 : Calculer le volume de 3 galçons
Q4 : Calculer le volume de 1 galçon
Q5 : Pourquoi a-t-on utilisé de l'huile ?
Q6 : Calculer le volume d'eau liquide.
Q7 : Comparer ce volume avec celui des glaçons, conclure.
Fusion de 3 glaçons from Julien Lefebvre on Vimeo.